Админ | Дата: Вторник, 2011-12-20, 22:58 | Сообщение # 1 |
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 75 Награды
Репутация: 4
Статус: Offline
| Суп с кабачком и яйцами Замечательный овощной суп можно приготовить из кабачков, овощей и отварных яиц.
Ингредиенты:
картофель – 5-6 шт. среднего размера, вода – 3 л., яйца – 2-3 шт., кабачок – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., рис – 0,5 стакана, соль – 1 ст. л., пучок зеленого лука, зелень петрушки по вкусу, немного растительного масла.
Приготовление супа
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем в нее рис, ставим на огонь.
Одновременно в маленькой кастрюльке варим яйца вкрутую.
Пока вода не закипела, моем и чистим картофель, морковь, болгарский перец, кабачок (срезаем кожицу и удаляем семечки). Чистим репчатый лук и кладем его в холодную воду (чтобы не слезились глаза во время его нарезки). Нарезаем картофель соломкой. Кабачок натираем на крупной терке.
В приготовленную сковороду также на крупной терке натираем морковь, к ней добавляем мелко нарезанный болгарский перец, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим сковороду на огонь. Мелко нарезаем репчатый лук и помидоры, добавляем их к уже немного обжаренным моркови с перцем, перемешиваем. Снова накрываем крышкой и даем обжариться всей массе до золотистого цвета.
Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее картофель и кабачок. Когда овощной бульон вновь закипит, нужно снять пенки.
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим и рубим. Также нужно мелко порубить зеленый лук и петрушку. Рубленую зелень и яйца опускаем в кипящий бульон. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем в нее овощи из сковороды, добавляем соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
|
|
| |