Пятница  2018-11-16 01:43

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 246
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Экс-мэр Миасса вышел из колонии Остаток срока суд заменил ему на исправительные работы
10:46
Экс-мэр Миасса вышел из колонии Остаток срока суд заменил ему на исправительные работы
Экс-мэр Миасса вышел из колонии / Остаток срока суд заменил ему на исправительные работы

Копейск, Челябинская область, Октябрь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Бывший мэр Миасса Владимир Григориади вышел на свободу.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском областном суде, 28 сентября Копейский городской суд удовлетворил ходатайство осужденного Григориади о смягчении ему наказания. Суд принял решение неотбытую часть наказания – 7 месяцев 14 дней – заменить осужденному на исправительные работы на срок 1,5 года с удержанием ежемесячно в доход государства 20% заработка. Постановление вступило в законную силу 11 октября, и Григориади вышел из копейской колонии №1.

Отметим, что 6 октября в Челябинском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы Григориади на постановление Копейского суда от 30 июня текущего года. Согласно данному постановлению бывшему мэру отказано в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении. Облсуд отменил данное решение Копейского суда в связи с нарушениями требований статьи 399 Уголовно-процессуального кодекса «Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора». Ходатайство было направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

Сегодня утром в пресс-службе Копейского городского суда пояснили, что материалы дела в суд еще не поступили. Однако через несколько часов пресс-служба облсуда сообщила, что Григориади уже вышел на свободу в связи с вступлением в силу решения копейского суда от 28 сентября.

Чуть позже появилась и информация на сайте Копейского городского суда: «24.08.2011 года в Копейский городской суд поступило ходатайство от Григориади В.С. на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Данное ходатайство было рассмотрено в выездном судебном заседании в ФКУ ИК – 1 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе судебного заседания представитель администрации учреждения ФКУ ИК – 1 поддержал ходатайство осужденного Григориади В.С. Помощник прокурора Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов возражал против удовлетворения ходатайства осужденного Григориади В.С. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, поскольку Григориади В.С. допускал нарушение режима содержания.

В судебном заседании было установлено, что осужденный Григориади В.С. за время отбывания наказания в местах лишения свободы зарекомендовал себя с положительной стороны; трудоустроен старшим дневальным досугового центра жилой зоны, не снятых и не погашенных взысканий не имеет, 21 раз поощрялся исправительным учреждением, 14 июля 2005 года переведен на облегченные условия содержания, штраф погасил полностью. Учитывая вышеизложенное, проанализировав поведение осужденного Григориади за весь период отбывания наказания, суд удовлетворил представление администрации ФКУ ИК – 1 и ходатайство осужденного Григориади В.С. о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы 7 месяцев 14 дней исправительными работами сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 20 % заработка.

Данное постановление не обжаловалось. 11.10.2011г. оно вступило в законную силу и было вручено для исполнения администрации ИК».

Напомним, в мае 2004 года глава Миасса Владимир Григориади был задержан за получение взятки. В октябре того же года Челябинский областной суд признал его виновным по статье 290 части 4 пунктам «в,г» УК РФ (получение взятки в крупном размере). Он был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима со штрафом 1 миллион рублей, с запретом занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Категория: Миасс | Просмотров: 784 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]