Понедельник  2017-11-20 18:33

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2013 » Январь » 26 » Госдума пощадила перекуры
19:31
Госдума пощадила перекуры
Государственная дума одобрила во втором чтении антитабачный законопроект, вводящий серьезные ограничения для курильщиков. Изначально к сегодняшнему заседанию были подготовлены 158 поправок. Однако профильный комитет по охране здоровья рекомендовал принять лишь 42 из них.

Первый зампред комитета Николай Герасименко в ходе обсуждения законопрокта отметил, что многие поправки разрешали бы курить безо всяких ограничений, другие, напротив, полностью запрещали табак. "Мы пошли по среднему варианту - как и во всем мире, во всех цивилизованных странах", - пояснил он.

Депутаты собираются запретить курение там, где бывают некурящие люди - в учреждениях культуры, спорта, здравоохранения, общественном транспорте, а также на лестничных площадках, в лифтах, в вестибюляхмногоквартирных домов. Запретят и курение на станциях метро, остановках общественного транспорта. При этом регионы смогут самостоятельно расширять список мест без табака.

Полностью курение на рабочем месте запрещено не будет - закон предполагает возможность создания в офисах и на предприятиях специальных курительных комнат. Из аэропортов же, наоборот, курилки исчезнут.

Ликвидированы будут места для курения на территории вокзалов, а также в радиусе 10 м от входа в них. Запретят курить в поездах и на пассажирских судах. Потом - в гостиницах, кафе и ночных клубах. Все это касается не только сигарет и сигар, но и кальянов. Полностью закон заработает в полную силу в 2016 году.

Комитет рекомендовал не запрещать продажу сигарет в в магазинах площадью менее 25 кв. м, так как многие торговые точки в сельской местности гораздо меньше по размерам. "Даже киоски могут быть переделаны в павильоны, если там смогут создать торговый зал. Запрет только один: нельзя продавать сигареты через окошко и нельзя выставлять сигареты за стеклянными витринами. Также убираются выставки сигарет с касс магазинов - сигареты будут продаваться только по прейскуранту", - пояснил зампред комитета.

Под запрет также попадут жевательные смеси типа насвай, жевательная резинка в форме папирос, а также электронные сигареты. На сегодняшнем заседании депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов решил продемонстрировать коллегам, что представляет из себя "зеленая гадость". Он принес в парламент пакетик насвая, который по его словам, купил у дворника-мигранта за 20 руб. и предложил депутатам попробовать.

Также благодаря законопроекту из всех СМИ, по словам Герасименко, полностью исчезнет реклама табака. Будет запрещено проведение тематических фестивалей и конкурсов. Кроме того, сцены курения будут запрещены в новых фильмах. Из старых произведений кинематографа сцены курения вырезать не будут, но показ будут предворяться угрожающей надписью по типу "Курение убивает".

Нормы закона будет внедряться поэтапно. "Те нормы и запреты, которые сейчас действуют на основании закона, вступают в действие с момента публикации, те нормы, которые связаны с обустройством курительных комнат и переустройством киосков в павильоны, будут вступать в действие с 1 июня 2014 года, некоторые нормы технического характера, касающиеся ввоза и нелегального оборота, вступают в силу с 1 января 2017 года", - отметил Герасименко.

В свою очередь, замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко сообщил, что закон обяжет чиновников обеспечить подотчетность и прозрачность взаимодействия с табачными организациями. Кроме того, будет расширена статья о медицинской помощи гражданам, решившим отказаться от курения. Врач будет обязан дать соответствующие рекомендации и предоставить информацию о бесплатной медицинской помощи, которая может быть ему оказана. Кроме того, предприниматели получат право стимулировать подчиненных отказаться от курения.

Тимченко также отметил, что закон запретит не только продажу сигарет несовершеннолетним, но и "вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий". "Разумеется, все эти запреты должны найти отражение в Кодексе РФ об административных нарушениях", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, в октябре правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах. В первом чтении документ был принят 14 декабря.

Обсуждение закона сопровождалось рядом скандалов. Так, в начале этой недели ряд депутатов Госдумы направили запрос на имя министра юстиции РФ Александра Коновалова с просьбой проверить, не нарушает ли экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов закон об НКО. По мнению девяти депутатов, подписавшихся под обращением к Коновалову, "Международная ассоциация фондов мира", председателем которой является единоросс Карпов, финансируется из-за границы, а сам шахматист лоббирует интересы табачных компаний.

Просмотров: 145 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]