Понедельник  2017-11-20 18:28

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2014 » Январь » 25 » Павел Дуров продал свою долю соцсети "ВКонтакте" главе "Мегафона" Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt/353826
00:23
Павел Дуров продал свою долю соцсети "ВКонтакте" главе "Мегафона" Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt/353826
Павел Дуров продал свою долю соцсети "ВКонтакте" главе "Мегафона"

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/txt/353826
24 января 2014 года 20:54   |   Фото: РИА Новости, Валерий Левитин
Таким образом, близкие к Алишеру Усманову структуры получили контроль над "ВКонтакте"
.

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю в соцсети главе "Мегафона" и совладельцу медиахолдинга ЮТВ Ивану Таврину, сообщила в пятницу вечером газета "Ведомости".

По словам одного из источников газеты, сделка произошла еще в декабре 2013 года. Один из собеседников "Ведомостей" слышал, что она могла пройти, исходя из оценки "ВКонтакте" в $3-4 млрд. Дуров владел 12% "ВКонтакте", и, исходя из этой оценки, он мог получить за свой пакет $360-480 млн.

Таким образом, близкие к Алишеру Усманову структуры (он контролирует "Мегафон" и Mail.ru Group, владеющую 39,99% соцсети) получили контроль над "ВКонтакте" - 52%

Второй совладелец "ВКонтакте" - фонд United Capital Partners (UCP) с 48%-ной долей, с которым П.Дуров открыто конфликтовал. Основатель соцсети говорил в октябре 2013 года, что текущая структура акционеров "ВКонтакте" представляется ему "нежизнеспособной". Она сложилась в апреле прошлого года, когда UCP неожиданно для остальных совладельцев "ВКонтакте" приобрел долю сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева.

UCP заявлял, что накопившиеся у него претензии к П.Дурову могут сделать проблематичным дальнейшее нахождение основателя компании у ее руля. По мнению UCP, П.Дуров развивает личные проекты (Digital Fortress, Telegram), используя ресурсы соцсети и ее сотрудников.

В последнее время "ВКонтакте" покидают люди команды Дурова, их сменяют представители Усманова. Новым вице-президентом соцсети назначен бывший президент ИД "Коммерсантъ" (принадлежит Усманову) Дмитрий Сергеев, финансовым директором назначен бывший финдиректор "Скартела" (принадлежит "Мегафону") Александр Третьяков, директором по связи с инвесторами стал бывший менеджер USM Advisors (управляет активами Усманова) Борис Добродеев.

"ВКонтакте" рассматривала возможность IPO в 2012 году, но отложила эту идею на неопределенный срок. Глава UCP Илья Щербович после покупки доли в соцсети говорил, что фонд рассчитывает на рост стоимости "ВКонтакте" и не исключает продажи части акций через IPO.

Просмотров: 219 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]