Среда  2018-10-24 09:42

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 246
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2011 » Август » 21 » Перед абортом женщинам дадут неделю на раздумья
11:54
Перед абортом женщинам дадут неделю на раздумья

Законопроект, разрешающий женщине сделать аборт только после недели раздумий, уже прошел первое чтение в нижней палате парламента РФ. Цель документа, который сейчас рассматривает Государственная Дума, заставить женщину изменить свое решение и родить ребенка, сообщает Агентство новостей "Доступ".
По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» вводит "время тишины" – семидневный срок с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, в течение которого нельзя сделать аборт. Если срок превышает 11 недель, отсрочка сокращается до 48 часов. В это время с пациенткой будут беседовать психологи и социальные работники. Для этого в клиниках появятся специальные кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи – их посещение станет обязательным.
Нынешнее законодательство позволяет женщине на сроке до 11 недель сделать аборт непосредственно в день обращения в клинику. По словам начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Олега Денисова, недельная отсрочка и помощь компетентных специалистов повлияют на конечный результат. "Закон будет эффективен, число абортов точно уменьшится, а вот насколько, пока сказать нельзя. Эта проблема обсуждается не первый год. И тот интерес со стороны законодателей, который проявляется сегодня к теме абортов, не может не радовать. Это большая беда нашего общества. Ведь помимо того, что мы теряем не рожденных детей, мы еще и калечим здоровье женщины. Она не только сейчас не родила, но и не сможет сделать это в будущем", – говорит Олег Денисов.
Как отмечает главный акушер-гинеколог Челябинска Виктория Сахарова, безопасных абортов не бывает. "Любое вмешательство в процесс развития эмбриона в полости матки, будь то медикаментозный аборт, мини-аборт методом вакуум-аспирации или инструментальный аборт на ранних сроках (до 12 недель) оставляет негативный след в репродуктивной функции женщины. Бесплодие – это самое грозное осложнение. Но есть и "менее заметные" для женщин, но очень значимые для репродукции процессы, которые впоследствии приводят к невынашиванию, формированию плацентарной недостаточности, гипоксии плода, преждевременным родам и т.д.", – комментирует врач.
В год в Челябинской области регистрируется примерно 44 тысячи родов и 35 тысяч абортов. "По большому счету, цифры практически равные. И это страшно. Конечно, нельзя сказать, что каждая из прерванных беременностей должна быть обязательно доведена до конца. Но большинство женщин решается на аборт из-за случайной беременности. Это происходит из-за низкой культуры планирования семьи и игнорирования многими женщинами вопросов контрацепции", – продолжает Олег Денисов.
Он подчеркивает: сегодня все развитые страны идут по пути ужесточения требований к абортам. И когда женщины поймут, что общество порицает искусственное прерывание беременности, они станут более внимательными к своему здоровью и здоровью будущего потомства.
Категория: Миасс | Просмотров: 1189 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]