Вторник  2018-01-23 05:12

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Российский программист обвинил "Яндекс" в плагиате
10:26
Российский программист обвинил "Яндекс" в плагиате
Thumb_yandex

Российский программист обвинил "Яндекс" в плагиате


Программист из России Дмитрий Корнилов сообщил в своем блоге, что компания "Яндекс" полностью скопировала его идею его приложения "Считыватель билетов на метро".

Корнилов разместил свою программу в Android Market в июне 2011 года. После этого он получил письмо от своего бывшего коллеги, в данный момент - продакт-менеджера "Яндекса" о том, кому принадлежат права на программу "Считыватель билетов на метро".

В ответном сообщении Корнилов сообщил о готовности обсудить условия продажи своего приложения российской поисковой системе, сообщает Cnews.

Он подчеркнул, что его не особенно интересуют деньги, для него, скорее, важен его PR как разработчика, который предоставил "Яндексу" алгоритмы и способы считывания билетов. Ответа Корнилов не получил, решив, что "Яндексу" его программа стала неинтересна. Однако позже он увидел пресс-релиз, в котором сообщается о том, что "Яндекс" выпускает аналогичный продукт для "Считывателя билетов на метро" Корнилова.

В своем блоге Корнилов подчеркивает: "Я хочу, чтобы все узнали, что "Яндекс" ничуть не смущаясь и не вступая в долгие разговоры, выпускает продукты-клоны на базе идей и реализаций, спертых у индивидуальных разработчиков", - подчеркнул он, цитирует www.ridus.ru.

В сообщении разработчика речь идет о приложении "Яндекс.Метро". 2 апреля в нем появились функции, позволяющие получить информацию с карточки пользователя. Новая программа позволяет узнать, как быстрее добраться от одной станции до другой и увидеть количество поездок, которое осталось на карточке. Для этого достаточно поднести картонную карточку к телефону. Приложение работает на основе технологии беспроводной связи NFC.

В "Яндексе" считают, что "NFC – открытая технология, и идея применять ее для считывания числа оставшихся поездок в метро не уникальна". Прототип спорного приложения компания создала еще летом 2011 года, но тогда компания решила не выпускать ее, ибо с NFC работало слишком маленькое количество смартфонов.

"Наш сотрудник, который общался с Дмитрием, не входил и не входит в команду мобильного "Яндекс.Метро" и не был в курсе его планов. Поэтому когда он пришел к команде сервиса с предложением воспользоваться услугами внешнего разработчика, то получил отказ – наш собственный прототип к тому моменту уже разрабатывался", - добавили в "Яндексе", сообщает www.infox.ru.

Кроме того, Корнилов заявил, что он начал работать над программой "Считыватель смарт-карт РЖД" для Android, однако опасается, что компания "Яндекс" "сопрет для своих Яндекс.Электричек".

Просмотров: 260 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]