Понедельник  2017-11-20 18:31

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2012 » Апрель » 7 » В США возобновили дело против YouTube по поводу авторских прав
15:36
В США возобновили дело против YouTube по поводу авторских прав
Thumb_youtube4

В США возобновили дело против YouTube по поводу авторских прав








Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка возобновил дело против YouTube. Крупнейший в мире видеохостинг обвиняется в нарушении авторских прав.

Суд пришел к выводу, что администрация YouTube осознавала факт нарушения авторских прав компаний, принадлежащих медиахолдингу Viacom.

Юристы Google, которой принадлежит YouTube, подчеркивали, что спор между компаниями подпадает под юрисдикцию закона Digital Millennium Copyright Act от 1998 года. Этот закон предусматривает, что владелец онлайн-сервиса может не отвечать за контент, размещаемый в интернете его пользователями.

В Google подчеркивают, что иск Viacom к YouTube ставит под угрозу свободу распространения информации в интернете. Кроме того, по словам представителей Google, сервис YouTube оперативно удаляет ролики, защищенные авторскими правами, после претензий правообладателей.

YouTube часто сталкивается с обвинениями в нарушении авторских прав. Не только Viacom предъявляет претензии к YouTube. Среди тех, кто недоволен деятельностью крупнейшего видеохостинга - английская футбольная премьер-лига, несколько киностудий, телевизионных сетей, музыкальных издателей и спортивных команд, сообщает Cnews.

Другие компании заявляют, что на YouTube было размещено почти 79 тыс роликов, защищенных авторскими правами.

Viacom же обвиняет YouTube в том, что компания разместила на своих страницах 150 тыс роликов, за которые правообладатель хочет получить $1 млрд.

Суд ранее обязал Google передать компании Viacom данные пользователей видеохостинга, которые просматривали ролики, защищенные авторскими правами – их IP-адреса и имена учетных записей. В 2010 году американский суд отказал в претензиях Viacom, заявив, что YouTube не должен нести ответственности за пользовательский контент, если он вовремя удаляет такие ролики, пишетwww.cybersecurity.ru.

Однако теперь судья Хосе Кабранес вернул дело на повторное рассмотрение, посчитав, что руководство YouTube знало о конкретных действиях пользователей, нарушающих копирайт, но недостаточно эффективно боролось с распространением незаконного видеоконтента.

В YouTube заявляют, что "ничего в новом решении суда не повлияет на работу YouTube". Интересно, что кроме судебных разбирательств, компании активно сотрудничают между собой. Буквально на этой неделе YouTube объявил о заключении лицензионного соглашения с компанией Paramount Pictures, входящей в состав холдинга Viacom. Это соглашение предусматривает размещение на видеохостинге популярных фильмов для аренды, сообщает hitech.newsru.com.

Просмотров: 315 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]