Понедельник  2017-11-20 18:29

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда
15:52
Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда
Как сообщает РИА Новости, Минздрав предлагает внести поправки в ПДД и обязать водителей постоянно возить с собой медицинские справки, а при ухудшении здоровья — приостанавливать действие прав. Госдума может рассмотреть соответствующие поправки в середине ноября.
Водителей ждут два основных нововведения. При выявлении заболевания, несовместимого с вождением, медики смогут приостановить действие прав на время лечения — сейчас этого нужно добиваться через суд. Кроме того, водителей обяжут всегда иметь при себе медицинскую справку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД. Сегодня водитель обязан предъявлять медсправку лишь при получении или замене водительских прав и при их возврате после лишения.

«Кроме того, если во время очередного медосмотра у водителя будет обнаружено заболевание, при котором запрещено управление автомобилем (перечень будет утвержден Правительством РФ), то действие прав будет приостановлено на время обследования и лечения. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права аннулируются. Сейчас лишить прав может только суд в случае ухудшения здоровья водителя, однако эта норма практически не применяется.

В ГИБДД заявили, что знакомы с содержанием законопроекта, но удивились норме, обязывающей водителей возить справку: «Планируется создавать электронную базу медсправок, возить с собой лишний документ не нужно».

Как должно проходить медицинское освидетельствование водителя


Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется инспектором ДПС в присутствии двух понятых. Это происходит в трех случаях: при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; при несогласии с его результатами или при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства пьян, однако результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отрицательный.

В соответствии с правилами, медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.

Просмотров: 234 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]