Понедельник  2017-11-20 18:29

Другой "Миасс Мультинекс"  Адрес для

 dc.miass.multinex.ru:4111


Главная | | Мой профиль | Вход | Выход


Меню сайта
Категории раздела
Миасс [30]
наш друг
Наш опрос
Где будет отдыхать Ваш ребёнок этим летом?

Результаты   
Архив опросов
Всего голосовало: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Сайт казачьего клана КоС
КинозалSAT-Только лучшие релизы рунета!Погода в России
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » ВТБ объявил о продаже 50% Tele2 консорциуму инвесторов.
16:20
ВТБ объявил о продаже 50% Tele2 консорциуму инвесторов.

ВТБ объявил о продаже 50% Tele2 консорциуму инвесторов.

17.10.2013, Москва 10:36:00 ВТБ объявил о продаже 50% Tele2 Russia консорциуму инвесторов, включая банк "Россия" и структуры предпринимателя Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. При этом банк не раскрыл сумму сделки, отметив, что она соответствует ожиданиям.

"Я верю, что новое стратегическое партнерство усилит позиции Tele2 на рынке и позволит компании стать одним из лидеров на российском телекоммуникационном рынке", - приводятся в сообщении слова первого заместителя президента - председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство компаний ABR Investments B.V. и Invintel B.V (аффилированны с банком "Россия") о приобретении 10% и 40% акций Tele2 Russia соответственно.

Банк ВТБ приобрел в апреле 2013г. Tele2 Russia у шведской Tele2 за 2,4 млрд долл. и взял на себя чистый долг оператора в размере 1,15 млрд долл. ВТБ также сразу заявил, что впоследствии продаст часть пакета.

2 октября первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев заявил, что банк в течение ближайших недель планирует продать долю в Tele2 Russia группе из трех-четырех инвесторов. При этом он не стал называть пакет и его потенциальных покупателей. Ю.Соловьев лишь отметил, что среди инвесторов нет операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "ВымпелКом") и их акционеров, в частности АФК "Система". Банкир также не исключил вывода Tele2 Russia на IPO через два-три года. После выхода на биржу сотового оператора ВТБ может снизить свою долю до не менее 20% оператора.

Изначально основным претендентом на Tele2 Russia назывался "Ростелеком". На протяжении полугода с момента, как ВТБ купил дискаунтера, обсуждались различные возможные схемы покупки "Ростелекомом" Tele2 Russia. Сейчас участники рынка полагают, что банк "Россия" в итоге продаст свой пакет "национальному чемпиону".

Ранее обсуждалось создание совместного предприятия, в которое войдут Tele2 Russia и сотовые активы "Ростелекома". Такое сотрудничество было бы выгодно обоим операторам. Tele2 Russia в этом случае получит долгожданный выход на рынок Москвы и сможет оказывать услуги с использованием новейших технологий (3G и LTE) на сетях "Ростелекома". В свою очередь, "Ростелеком" получит доступ к GSM-сетям Tele2 Russia.


Просмотров: 187 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]