Админ | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 12:59 | Сообщение # 1 |
Хозяин
Группа: Администраторы
Сообщений: 75 Награды
Репутация: 4
Статус: Offline
| Курица в ореховом соусе Ингредиенты: 1 ½ кг курицы, 10 г корня имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушёного чили, предварительно замоченного, 1 ст.л. семян тмина, ½ стак. кешью, ½ стак воды, ½ стак. растительного масла, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Заранее замаринуйте курицу: измельчите корень имбиря и чеснок в пасту, намажьте кусочки курицы и оставьте мариноваться в холодильнике. При помощи блендера разотрите орехи кешью в пасту, добавив ½ стак. воды. Семена тмина и размоченный чили также смешайте в пасту блендером, добавив воды. Раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте пасту чили, перемешайте и жарьте 3 минуты. Выложите на сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. Посолите, добавьте стакан воды, хорошо перемешайте. накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте ореховую пасту, кетчуп и сахар, перемешайте и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Подавайте с тонкой вермишелью или рисом.
Меню быстрого ужина обязательно должно включать салаты из свежих овощей. Готовить их быстро и просто, и пользы много. И не забывайте про зелень!
Приятного аппетита!
|
|
| |